Главная Новости Медиа архив Статьи Контакты

Что мы получаем вместе с курением?

Что мы получаем вместе с курением?

У курения, как и у наркомании, есть свои негативные последствия. Что мы получаем вместе с курением?

О, мы получаем так много всего, что и не описать. Опишем, самые распространенные «витамины», которые мы получаем. К примеру, это 369 мл газа, который носит название угарный, другими словами окись углерода, которая благодаря своим свойствам не позволяет нормально работать нашей крови – а именно оснащать кислородом различные органы и ткани… и это всё курение.

Другой пример - это табачный дёготь (смолы), радиоактивные изотопы, что еще страшнее, мышьяк и другие различные компоненты табачного дыма, которые являются канцерогенными веществами, а затем эти вещества способны вызывать развитие опасных злокачественных опухолей. Особенно это касается радиоактивного изотопа – полония-210, от которого человек получает дозу облучения. Особенно вреден тот дым, который получен от конца сигареты.

Существует такой неправдоподобный миф про курение, как будто бы сигары и трубки курить намного безопаснее, так как их курят не затягиваясь. Эти принадлежности для курения действительно очень редко вызывают такое заболевание как рак лёгких, так как их дым не очень-то принято вдыхать, однако именно курение кальяна, сигар или трубок приводит к возникновению рака таких органов как гортань и губа. К сведению для тех, кто курит сигары они лидеры табачных изделий по содержанию никотиновых смол. Естественно курение, как и наркомания, приводит к некоторой зависимости от сигареты.

Как любое наркотическое средство приводит к кратковременной стадии эйфории. Курение, естественно, наносит непоправимый вред здоровью курильщика и всех кто его окружает. Особенно вредно курить во время беременности – никотин, который проникает в кровь матери, постепенно отравляет и приводит к различным нарушениям развитие плода. Курение не приносит вам пользы, поэтому делайте сами выводы по поводу этой пагубной привычки. Вовремя остановиться никогда не поздно.

Страниц: 1
Опубликовано: 21.03.10 | Просмотров: 1914 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Баннер
Лента новостей
Новости от Курнул.ру

Курение в Польше запрещено
15.11.10

В понедельник, 15 ноября, газета The Warsaw Voice публикует, что в Польше вступил в силу закон, запрещающий курение в общественных местах.

Запрет распространится на больницы, школы, спортивные клубы, остановки общественного транспорта, детские площадки и места общественного отдыха.

Фармацевты штата Монтана отказались торговать марихуаной
Производители сигарет подали в суд на антитабачные плакаты в Нью-Йорке
В Москве появятся свободные от курения зоны
Генпрокуратура обеспокоена пропагандой курительных смесей в интернете
26,6 миллиона долларов отсудила у табачных компаний вдова курильщика

все материалы раздела
© 2018 danneo.com
.