Главная Новости Медиа архив Статьи Контакты

Химический состав

Химический   состав

1) Аммиак – резко пахнущее вещество. Применяется в области медицины, для того чтоб привести в чувство человека. 2) Оксид углерода (угарный газ) – газ, который является основной причиной смерти людей при пожарах. 3) Канцерогены - вещества поражающие организм раковыми клетками. 4) Радиоактивные вещества – полоний и радон, которые попадая в организм - остаются там навсегда. Приводят к риску раковых заболеваний, бесплодию и мутациям различной этиологии. 5) Синильная кислота – разрушает органические защитные функции организма, препятствует усвоению кислорода в крови, что приводит к кислородному голоданию. 6) Мышьяк – ядовитое вещество, приводящее к летальному исходу. 7) Формальдегид (формалин в быту) – используется в больницах, моргах (для сохранности трупов). Живые же клетки он губит. 8) Тяжелые металлы: кадмий, свинец. Изменяют структуру ДНК, приводя к генным изменениям. 9) НИКОТИН – маслянистая, не имеющая цвета жидкость жгучая по вкусу, имеет неприятный запах. Прежде всего - это наркотик, затем сильнодействующее ядовитое вещество. Поражает почти все системы организма (об этом сказано выше). Смертельная доза для взрослого человека 1 мг на 1 кг массы тела. О фильтрах. Да, фильтры задерживают какую-то определенную часть вредных веществ, но ведь надо учитывать и то, сколько сигарет человек выкуривает. Так что мифы о снижении вреда с помощью фильтров - всего лишь МИФЫ.

Страниц: 1
Опубликовано: 06.03.10 | Просмотров: 2907 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Баннер
Лента новостей
Новости от Курнул.ру

Курение в Польше запрещено
15.11.10

В понедельник, 15 ноября, газета The Warsaw Voice публикует, что в Польше вступил в силу закон, запрещающий курение в общественных местах.

Запрет распространится на больницы, школы, спортивные клубы, остановки общественного транспорта, детские площадки и места общественного отдыха.

Фармацевты штата Монтана отказались торговать марихуаной
Производители сигарет подали в суд на антитабачные плакаты в Нью-Йорке
В Москве появятся свободные от курения зоны
Генпрокуратура обеспокоена пропагандой курительных смесей в интернете
26,6 миллиона долларов отсудила у табачных компаний вдова курильщика

все материалы раздела
© 2018 danneo.com
.