Главная Новости Медиа архив Статьи Контакты

История конопли

История конопли

Конопля известна человечеству с давних времен. Коноплю использовали в Центральной Азии, Индии и Китае. Затем выращивание конопли распространилось и в других странах.

В древнем Китае конопля использовалась в качестве обезболивающего средства. Позже коноплю использовали уже как лекарство от нервных расстройств.

Конопля в Индии, применялась как сакральная трава.

Так же коноплю использовали в совершениях разного рода обрядов.

Официально внесена в список, была только в 1753 году. В США, вплоть до 1942 году препараты из конопли были разрешены, как лекарственное средство. Почти с начала 20 века в США наконец-то в силу вступил закон, запрещающий использование каннабиса.

В начале 20 века популярность конопли возросла. Это привело к распространенности марихуановой наркомании.
В России выращивалась в основном конопля обыкновенная. В 19 веке выращивание конопли было распространено в некоторых губерниях.

В СССР конопля являлась одной из сельскохозяйственных культур. Но в 1961 году вступила в силу конвенция «о наркотических средствах», на создание которой повлияло воззрения США. В этой конвенции говорилось, о том, что конопля – это наркотическое вещество, идущее в сравнение с тяжелыми наркотиками, такими, как героин и не представляет собой никакой ценности для практического применения.

В большинстве странах существуют законы о запрете использования, хранения и распространения конопли, а так же применения ее в лечебных целях.

Страниц: 1
Опубликовано: 05.05.10 | Просмотров: 2881 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Баннер
Лента новостей
Новости от Курнул.ру

Курение в Польше запрещено
15.11.10

В понедельник, 15 ноября, газета The Warsaw Voice публикует, что в Польше вступил в силу закон, запрещающий курение в общественных местах.

Запрет распространится на больницы, школы, спортивные клубы, остановки общественного транспорта, детские площадки и места общественного отдыха.

Фармацевты штата Монтана отказались торговать марихуаной
Производители сигарет подали в суд на антитабачные плакаты в Нью-Йорке
В Москве появятся свободные от курения зоны
Генпрокуратура обеспокоена пропагандой курительных смесей в интернете
26,6 миллиона долларов отсудила у табачных компаний вдова курильщика

все материалы раздела
© 2018 danneo.com
.