Главная Новости Медиа архив Статьи Контакты

Жизнь в дыму и тумане

Жизнь в дыму и тумане

Вряд ли наши предки лет 500 назад могли представить, что привычка вдыхать дым тлеющих высушенных листьев растений станет настоящим бичом для их потомков. Ежегодно курение уносит сотни тысяч жизней, но любители покурить никак не могут успокоиться и постоянно придумывают все новые и новые способы отравить себя дымом. Попробуем перечислить лишь самые известные из них: Курение сигарет Курение сигарет по не писанной традиции считается одним из самых «безопасных» видов курения. Люди, привыкшие курить сигареты, успокаивают себя тем, что при курении сигарет есть возможность выбора количества вредных смол. На самом деле «крепость сигарет» - понятие относительное, а мнение, что при изготовлении «легких» сигарет используются более безопасные виды табака вообще ошибочное. При изготовлении любых видов сигарет используется один и тот же вид табака. На «крепость» сигарет влияет количество отверстий на фильтре и его длина. При этом курение легких сигарет не может быть панацеей от попадания больших доз табака в организм. Курильщик все равно вытягивает «своё» из сигареты. Или затягиваясь глубже или расходуя большее число сигарет в день. В дыме же любой сигареты содержится 196 видов ядовитых химических веществ и соединений и 14 видов наркотических веществ и химических соединений. Еще больший вред здоровью наносит курение ментоловых сигарет, которые так полюбили современные прекрасные дамы. Ментов, содержащийся в ментоловых сигаретах, одновременно способствует более тщательному усвоению табака организмом и является дополнительным фактором риска, вызывающим сердечнососудистые заболевания.

Страниц: 1
Опубликовано: 06.03.10 | Просмотров: 2179 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Баннер
Лента новостей
Новости от Курнул.ру

Курение в Польше запрещено
15.11.10

В понедельник, 15 ноября, газета The Warsaw Voice публикует, что в Польше вступил в силу закон, запрещающий курение в общественных местах.

Запрет распространится на больницы, школы, спортивные клубы, остановки общественного транспорта, детские площадки и места общественного отдыха.

Фармацевты штата Монтана отказались торговать марихуаной
Производители сигарет подали в суд на антитабачные плакаты в Нью-Йорке
В Москве появятся свободные от курения зоны
Генпрокуратура обеспокоена пропагандой курительных смесей в интернете
26,6 миллиона долларов отсудила у табачных компаний вдова курильщика

все материалы раздела
© 2018 danneo.com
.