Главная Новости Медиа архив Статьи Контакты

Курение кальяна

Курение  кальяна

Кальян – прибор для курения, который фильтрует и охлаждает вдыхаемый дым. Фильтром служит сосуд с водой и прочими жидкостями, такими как вино. Был изобретен в Индии, а в Европе приобрел свою популярность уже XIX веке как восточная экзотика и диковинка. В кальянах, обычно используется специальный табак, а вместо воды, зачастую, добавляют разные спиртные напитки. Как все виды курения, кальян наносит тоже немалый вред организму. За час времени курильщик выкуривает в 200 раз больше дыма, чем при выкуривании одной сигареты. Вместе с тем, в организм человека проникает угарный газ. Это уже заставляет задуматься - а что же все-таки вреднее и опаснее? Но ведь при выкуривании кальяна содержание вредных веществ значительно меньше. Начнем с того, что при сеансе в 45-50 минут курения кальяна – курильщик потребляет гораздо больше оксида углерода, чем зловредных веществ в одной пачке сигарет. Дым проникает глубоко в легкие, потому как курящий придает немалые усилия при вдохе. Кальян, зачастую, курят небольшими компаниями, группами. А это следствие передачи заболеваний, которые передаются посредством выделяемой слюны на мундштуке. Действие «кальянокурения» на организм человека слишком необъективное, потому как здесь все очень сложно. Если сравнивать с сигаретами, которые продаются по международным стандартам, то содержание в кальяне вредных и опасных веществ напрямую зависит от различных факторов, в которые входят: качество табака, вид, качество угля, температура горения табака. Например, если потребить « плохой» кальян, либо курить его долгое время, тотчас же возникают симптомы интоксикации: головокружение, тошнота, одышка. Противопоказано употребление кальяна вместе с алкоголем, так как неизвестно что может быть впоследствии.

Страниц: 1
Опубликовано: 06.03.10 | Просмотров: 1575 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Баннер
Лента новостей
Новости от Курнул.ру

Курение в Польше запрещено
15.11.10

В понедельник, 15 ноября, газета The Warsaw Voice публикует, что в Польше вступил в силу закон, запрещающий курение в общественных местах.

Запрет распространится на больницы, школы, спортивные клубы, остановки общественного транспорта, детские площадки и места общественного отдыха.

Фармацевты штата Монтана отказались торговать марихуаной
Производители сигарет подали в суд на антитабачные плакаты в Нью-Йорке
В Москве появятся свободные от курения зоны
Генпрокуратура обеспокоена пропагандой курительных смесей в интернете
26,6 миллиона долларов отсудила у табачных компаний вдова курильщика

все материалы раздела
© 2018 danneo.com
.