Главная Новости Медиа архив Статьи Контакты

Курение кальяна

Курение кальяна

В последнее время курение кальяна стало очень популярным и для того, что бы насладиться ароматом его дыма не обязательно ехать в Среднюю Азию, достаточно прийти в ресторан или бар

Любители иметь все собственное, могут без проблем приобрести кальян на любой вкус в магазине или табачном киоске. Вместе с тем, широко разрекламированное курение кальяна, принесло нам миф о яко бы его безвредности. Основывается мнение о его безвредности на рассуждениях, что табачный дым, который, судя по информации на упаковке, содержит всего пол процента никотина, а смолы в нем вообще отсутствуют, проходя через водяной фильтр, просто не может быть вредным. По утверждению ученых из Великобритании, исследования, проведенные ими показали, что окись углерода и угарный газ, при курении кальяна, поступают в организм в огромных количествах. Несмотря варьирование результатов исследований, было замечено, что содержание угарного газа в одном вдохе кальянного дыма может в несколько раз превышать его количество, вдыхаемое курильщиком во время курения целой сигареты. Тестирование беременной женщины, которая курила кальян и избегала дыма сигарет, обнаружило, что содержание окиси углерода в ее организме было в два раза больше, чем у курильщика сигарет со стажем.

Страниц: 1
Опубликовано: 06.03.10 | Просмотров: 1660 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Баннер
Лента новостей
Новости от Курнул.ру

Курение в Польше запрещено
15.11.10

В понедельник, 15 ноября, газета The Warsaw Voice публикует, что в Польше вступил в силу закон, запрещающий курение в общественных местах.

Запрет распространится на больницы, школы, спортивные клубы, остановки общественного транспорта, детские площадки и места общественного отдыха.

Фармацевты штата Монтана отказались торговать марихуаной
Производители сигарет подали в суд на антитабачные плакаты в Нью-Йорке
В Москве появятся свободные от курения зоны
Генпрокуратура обеспокоена пропагандой курительных смесей в интернете
26,6 миллиона долларов отсудила у табачных компаний вдова курильщика

все материалы раздела
© 2018 danneo.com
.