Главная Новости Медиа архив Статьи Контакты

Курение, откроем карты

Курение, откроем карты

Для начала удовлетворим нашу заинтересованность в причине, по которой человек начинает курить. На пример, если Вы спросите об этом у молодого парня или девушки, то, скорее всего, получите ответ, повествующий о том, что в его (её) компании курение было модным, оно делает «круче», придаёт более серьёзный вид, помогает в общении. А если и вправду вспомнить, кто на переменках в школе или университете образовывал «круг по интересам» с главной причиной его образования – сигаретой, то наверняка среди лиц будут персоны, очень почитаемые в своём круге общения, те, с кем так хотят общаться девчонки и на кого ровняются парни. Да и курящие девушки всегда вызывали повышенный интерес у парней, ведь они выглядят старше сверстниц, более раскованны.

Что ж, зачтём это в положительные стороны курения. Расширение круга общения и преуспевание в нём – важный фактор жизни подростка.
Теперь перенесёмся на 10 лет вперёд. Кашель семидесятилетнего старика и повышенное отделение слюны далеко не полный перечень всего того, что сопровождает повседневную жизнь курильщика. Учёными всего мира признано, что курение вызывает преждевременное старение клеток, особенно кожи. Тридцатилетние дамы, выглядящие на всего 40, навряд ли теперь так популярны, как были раньше. Обворожительная улыбка – это явно не про курильщика, так как хватит и дух лет, чтобы навсегда забыть о белизне зубов без специальных дорогостоящих процедур.
Теперь вспомним анатомическое строение мозга. Конкретно нас будут интересовать никотиновые рецепторы, которые приводятся никотином в активное состояние. Они позволяют расширить кровеносные сосуды мозга, тем самым улучшить его кровообращение. Так, становится понятней, почему у курильщиков на ранних этапах активируется мозговая деятельность. Но умнее можно стать ровно на минут 3-5. После прекращения действия никотина происходит сильный спазм сосудов, чтобы кровь больше не притекала к мозгу во избежание его переполнения и повреждения. Спазм сосудов длится гораздо дольше. А частое воздействие никотина на рецепторы, в конце концов, истощает их, и рецепторы перестают действовать.
Многие убеждены в том, что никотин стимулирует центр удовольствия, поэтому курящие люди становятся намного спокойнее, когда покурят. Но это не так. Курение – всего лишь привычка, психологическая зависимость. А успокоение связано лишь с поступлением новой дозы токсического вещества, удовлетворением своей потребности осуществить привычное действие.
В итоге, что Вы приобретаете, а что теряете, начиная курить, решать только Вам.

Страниц: 1
Опубликовано: 24.03.10 | Просмотров: 1679 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Баннер
Лента новостей
Новости от Курнул.ру

Курение в Польше запрещено
15.11.10

В понедельник, 15 ноября, газета The Warsaw Voice публикует, что в Польше вступил в силу закон, запрещающий курение в общественных местах.

Запрет распространится на больницы, школы, спортивные клубы, остановки общественного транспорта, детские площадки и места общественного отдыха.

Фармацевты штата Монтана отказались торговать марихуаной
Производители сигарет подали в суд на антитабачные плакаты в Нью-Йорке
В Москве появятся свободные от курения зоны
Генпрокуратура обеспокоена пропагандой курительных смесей в интернете
26,6 миллиона долларов отсудила у табачных компаний вдова курильщика

все материалы раздела
© 2018 danneo.com
.