Главная Новости Медиа архив Статьи Контакты

Махорка

Махорка
Если уж невозможно совсем отказаться от курения, то не стоит ли подумать о том, чтобы перейти на экологически чистые продукты

В сигаретах, выпущенных промышленностью, кроме ароматизаторов табака, содержится еще и селитра, которая улучшает горение табака. То есть вред, полученный от никотина усугубляется вредом от этих добавок. А ведь можно вырастить экологически чистый продукт у себя на участке. Махорка - это один из видов табака, который не столь требователен к условиям выращивания - грунтам, температуре и влажности. И хотя махорка считается более низкокачественной, по сравнению с иными сортами табака, ее выращивание опять входит в моду. Махорка лучше всего растет на плодородных грунтах, требует полива в периоды засухи. Хотя это растение относится к семейству пасленовых (родственник картофеля) оно практически не повреждается колорадским жуком. Сушат листья махорки в темном, хорошо проветриваемом помещении при температуре 20-22 градусов. Когда листья высохнут, но не станут хрупкими, их измельчают и используют для изготовления сигаре-самокруток. Кстати, для противников табакокурения от махорки тоже немалая польза - настои из листьев махорки применяют для борьбы с различными огородными вредителями.

Страниц: 1
Опубликовано: 06.03.10 | Просмотров: 2821 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Баннер
Лента новостей
Новости от Курнул.ру

Курение в Польше запрещено
15.11.10

В понедельник, 15 ноября, газета The Warsaw Voice публикует, что в Польше вступил в силу закон, запрещающий курение в общественных местах.

Запрет распространится на больницы, школы, спортивные клубы, остановки общественного транспорта, детские площадки и места общественного отдыха.

Фармацевты штата Монтана отказались торговать марихуаной
Производители сигарет подали в суд на антитабачные плакаты в Нью-Йорке
В Москве появятся свободные от курения зоны
Генпрокуратура обеспокоена пропагандой курительных смесей в интернете
26,6 миллиона долларов отсудила у табачных компаний вдова курильщика

все материалы раздела
© 2018 danneo.com
.