Главная Новости Медиа архив Статьи Контакты

О курении кальяна

О курении кальяна

Многие люди считают, что курение кальяна «полезнее», чем курение табака. Увы, это не так. В любом табачном продукте содержатся смолы, негативно влияющие на человеческое здоровье. Не очень много исследований, в области влияния кальянного дыма, было проведено. Но проведённые исследования говорят о том, что одно выкуривание кольяна сопоставимо по вредности с выкуривание двух обычных сигарет, что уже не приносит никакого утишения. Плюс ко всему доказанно, что укальянный дым, так как он увлажнённый, доходит глубже в человеческий организм и там оседает. Из-за это в организме «кальянщика» на много выше содержание: карбоксигемоглобина, котонина, никотина, мышьяка, свинца и хрома. Губительные последствия, что от курения кальяна, что от табакокурения аналогичны – онкологические заболевания, болезнь сердца, нарушения функции легких, табачная зависимость, низкий вес детей при рождении. Данные Исследовательского центра международного развития говорят о том, что количество CO (оксида углерода), попадающего в лёгкие «кальянщика» в два раза превышает аналогичный состав, попавший курильщику сигарет. А количество никотина, попавшее «кальянщику» более чем в три раза превышает количество никотина, поглощённого курильщиком сигарет. И, конечно же, зависимость кальянокурения ни чуть не меньше, чем от табакокурения!

Страниц: 1
Опубликовано: 06.03.10 | Просмотров: 1513 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Баннер
Лента новостей
Новости от Курнул.ру

Курение в Польше запрещено
15.11.10

В понедельник, 15 ноября, газета The Warsaw Voice публикует, что в Польше вступил в силу закон, запрещающий курение в общественных местах.

Запрет распространится на больницы, школы, спортивные клубы, остановки общественного транспорта, детские площадки и места общественного отдыха.

Фармацевты штата Монтана отказались торговать марихуаной
Производители сигарет подали в суд на антитабачные плакаты в Нью-Йорке
В Москве появятся свободные от курения зоны
Генпрокуратура обеспокоена пропагандой курительных смесей в интернете
26,6 миллиона долларов отсудила у табачных компаний вдова курильщика

все материалы раздела
© 2018 danneo.com
.