Главная Новости Медиа архив Статьи Контакты

Польза или вред

Польза или вред
В последнее время со всех сторон на нас обрушивается водопад разного рода информации как о вреде курения табака, сигарет, кальяна, так и о пользе, которую они якобы могут принести нашему физическому и эмоциональному состоянию, в том числе и здоровья

В последнее время со всех сторон на нас обрушивается водопад разного рода информации как о вреде курения табака, сигарет, кальяна, так и о пользе, которую они якобы могут принести нашему физическому и эмоциональному состоянию, в том числе и здоровья. Где же все-таки истина? С раннего детства нас учат тому, что курить вредно для здоровья, что табачный дым вызывает заболевания сердечнососудистой и дыхательной систем, а также рак горла и легких, привыкание. Потом мы узнаем, что курение конопли намного менее вредно, чем табака, да и курить ее так часто как сигареты, скорее всего не получится. Затем, после долгих поисков истины, наступает прозрение, что и конопля не такая уже безвредная штука. И если с внутренним органам она вредит меньше чем сигареты, то вредное воздействие на психику и его последствия просто ужасны. Последние же заявления в прессе о вреде кальяна, подводят к тому, что вообще курить что-либо вредно. Тем не менее, в той же прессе можно найти заявления о том, что даже курение сигарет может быть полезным, поскольку никотин убивает более тридцати видов бактерий, оседающих в бронхах. И если курить в течении определенного времени, то можно избежать некоторых болезней вызываемых этими бактериями в будущем. Ну а то, что курение конопли полезно для больных раком, поскольку в определенной степени предотвращает распространение этого заболевания в организме, уже давно всем известно. И прочая масса полезных свойств табака, конопли, кальяна. Из всего этого можно сделать лишь один вывод, что всему надо просто знать меру, а если не получается справиться с привыканием самостоятельно, то лучше никого не слушать, а просто избавиться от вредной и не очень привычки обратившись за помощью к специалистам.

Страниц: 1
Опубликовано: 06.03.10 | Просмотров: 2323 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Баннер
Лента новостей
Новости от Курнул.ру

Курение в Польше запрещено
15.11.10

В понедельник, 15 ноября, газета The Warsaw Voice публикует, что в Польше вступил в силу закон, запрещающий курение в общественных местах.

Запрет распространится на больницы, школы, спортивные клубы, остановки общественного транспорта, детские площадки и места общественного отдыха.

Фармацевты штата Монтана отказались торговать марихуаной
Производители сигарет подали в суд на антитабачные плакаты в Нью-Йорке
В Москве появятся свободные от курения зоны
Генпрокуратура обеспокоена пропагандой курительных смесей в интернете
26,6 миллиона долларов отсудила у табачных компаний вдова курильщика

все материалы раздела
© 2018 danneo.com
.