Главная Новости Медиа архив Статьи Контакты

Снова о вреде курения

Снова о вреде курения

После выкуривания очередной сигареты, в организме курильщика возникает целый спектр реакций физиологического характера. Воздействие на системы организма выкуренной сигареты является моментальным. Резко возрастает частота сокращений сердечных мышц. Увеличивается кровяное давление, вместе с тем периферическое кровообращение замедляется, в результате чего температура кожи снижается. Систолическое артериальное давление растет, а пульс учащается. Организм курильщика при этом испытывает настоящий стресс. При этом возникают изменения мозговых волн, возникает целый перечень метаболических и эндокринных эффектов, расслабляются скелетные мышцы. Снижается насыщение крови кислородом, в результате чего значительно ухудшается функционирование мышц, что отражается на зрении, особенно при изменении атмосферного давления. Плюс ко всему, курильщик получает целый букет хронических заболеваний сердечнососудистой и дыхательной системы, а канцерогенные вещества, которыми богат сигаретный дым, вызывают возникновение злокачественных опухолей. Бесследно не проходит курение и для половой функции – в результате сужения сосудов. Возникает отвратительный запах изо рта, желто-серый цвет приобретают не только зубы, но и кожа. Так стоит ли курить и гробить тем самым не только свое здоровье, но и красоту?

Страниц: 1
Опубликовано: 06.03.10 | Просмотров: 2342 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Баннер
Лента новостей
Новости от Курнул.ру

Курение в Польше запрещено
15.11.10

В понедельник, 15 ноября, газета The Warsaw Voice публикует, что в Польше вступил в силу закон, запрещающий курение в общественных местах.

Запрет распространится на больницы, школы, спортивные клубы, остановки общественного транспорта, детские площадки и места общественного отдыха.

Фармацевты штата Монтана отказались торговать марихуаной
Производители сигарет подали в суд на антитабачные плакаты в Нью-Йорке
В Москве появятся свободные от курения зоны
Генпрокуратура обеспокоена пропагандой курительных смесей в интернете
26,6 миллиона долларов отсудила у табачных компаний вдова курильщика

все материалы раздела
© 2018 danneo.com
.