Главная Новости Медиа архив Статьи Контакты

Табакокурение

Табакокурение

В целом табакокурение – опасная и вредная привычка. Вряд ли Колумб предполагал, что привозя экзотическое развлечение из вновь открытых им Земель, он сделает зависимыми от сигарет почти треть населения планеты мужского пола и почти каждую пятую из живущих на Земле женщин. Зависимыми несмотря на то, что любое курения способно вызвать такие смертельные заболевания, как рак легких или некоторые другие виды онкологических болезней, инфаркт миокарда, инсульт. Привычку табакокурения вызывают психоактивные вещества, содержащиеся в табачном дыме. Такие, как гармин, никотин и алкалоиды. Они на короткий срок стимулирующее действуют на центральную нервную систему и вызывают легкое чувство эйфории. Курение способно на короткое время повысить внимание и работоспособность. Оно может снять сонливость и активизировать процессы запоминания. Минус в том, что это – краткосрочные плюсы. Как и любой наркотик, табакокурение вызывает серьезную зависимость. Настроение, улучшившееся на короткое время после выкуривания сигареты или трубки, столь же быстро портится и обещает улучшиться только после нового поступления табачного дыма в организм. Табакокурения наносит вред не только самому курильщику, но и тем, кто находится рядом с ним. Так называемое пассивное курение почти также опасно, как и обычное. Иначе, как преступлением нельзя назвать курение женщины во время беременности. В принципе, каждый в праве самостоятельно выбирать способ своей гибели и начиная курить, стоит сразу понять, что каждая затяжка на самом деле может стать последней в жизни.

Страниц: 1
Опубликовано: 06.03.10 | Просмотров: 1844 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Баннер
Лента новостей
Новости от Курнул.ру

Курение в Польше запрещено
15.11.10

В понедельник, 15 ноября, газета The Warsaw Voice публикует, что в Польше вступил в силу закон, запрещающий курение в общественных местах.

Запрет распространится на больницы, школы, спортивные клубы, остановки общественного транспорта, детские площадки и места общественного отдыха.

Фармацевты штата Монтана отказались торговать марихуаной
Производители сигарет подали в суд на антитабачные плакаты в Нью-Йорке
В Москве появятся свободные от курения зоны
Генпрокуратура обеспокоена пропагандой курительных смесей в интернете
26,6 миллиона долларов отсудила у табачных компаний вдова курильщика

все материалы раздела
© 2018 danneo.com
.