Главная Новости Медиа архив Статьи Контакты

Вред табакокурения

Вред табакокурения

Впервые европейцы узнали о табаке в 1492 году. Первооткрывателем был Христофор Колумб. 
В Европе открытие табака произошло в 1496 году, испанским монахом Романом Панно. В 1556 году с табаком познакомились Франция и Бразилия.

В начале 17 столетия табак был завезен в Россию. Табакокурение преследовалось законом , было наказуемо. Только в 1698 году, Петром I, заядлым курильщиком, был снят запрет на продажу и курение табака. 
Курение табака является одним из распространенных видов наркомании. На данный момент в мире приблизительно 1300 000 000 курильщиков. Сигарета оказывает расслабляющий эффект на организм человека, поэтому курильщиков становится больше.
Курение очень опасно для здоровья. В составе сигареты находятся такие вещества, которые вызывают спазм сосудов, отчего рано появляются морщины, теряется здоровый цвет лица, болезни сердечнососудистой системы, импотенция, рак легких. Продолжительность жизни сокращается.
Сигаретный дым вредить не только вашему здоровью, но и здоровью окружающих вас людей. Пассивное курение также опасно. Некурящий человек, находясь, час в одном помещении с курящими, вдыхает дозу никотина равную половине скуренной сигареты.
Бросить курить можно самостоятельно, но если у курильщика не получается, то существует огромнейший ряд медицинских средств, начиная от никотиновых пластырей до рефлексотерапии (иглоукалывание в определенные биологические точки).
Эпидемиологические исследования, которые проводятся ежегодно, свидетельствуют о том, что распространение определенных болезней гораздо больше среди курильщиков, чем среди некурящих.
Курение вызывает зависимость, не начинайте курить!!!!!!

Страниц: 1
Опубликовано: 24.03.10 | Просмотров: 3779 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Баннер
Лента новостей
Новости от Курнул.ру

Курение в Польше запрещено
15.11.10

В понедельник, 15 ноября, газета The Warsaw Voice публикует, что в Польше вступил в силу закон, запрещающий курение в общественных местах.

Запрет распространится на больницы, школы, спортивные клубы, остановки общественного транспорта, детские площадки и места общественного отдыха.

Фармацевты штата Монтана отказались торговать марихуаной
Производители сигарет подали в суд на антитабачные плакаты в Нью-Йорке
В Москве появятся свободные от курения зоны
Генпрокуратура обеспокоена пропагандой курительных смесей в интернете
26,6 миллиона долларов отсудила у табачных компаний вдова курильщика

все материалы раздела
© 2017 danneo.com
.