Главная Новости Медиа архив Статьи Контакты

Что такое курение?

Что такое курение?

Что такое курение? Почему эта пагубная привычка привлекает к себе так много людей?

Я думаю, ответить на этот простой по идее вопрос никто из людей не сможет. Курение – это один из видов наркомании, самая распространенная форма это - никотинизм и естественно курение табака. Насчет курения, в обществе распространено достаточно много различных ложных мнений. Некоторые говорят, что курение полезно, так как у любого человека в организме никотин, который сам он и вырабатывает, но это ложь.

Естественно ничего полезного для организма в курении нет. Просто люди в силу свое безграмотности путают разные понятия. В данной ситуации, они путают такое понятие, как никотин и понятие никотиновая кислота. Так, что же такое никотиновая кислота? Это некоторая разновидность витамина B3, и в промышленности именно из никотина получают данный вид кислоты. Организм человека, данный вид кислоты получает из-за преобразования определённого вида аминокислоты, а именно от триптофана.

По общему определению - курение, как метод пополнения организмом никотиновой кислоты, является неверным. Курение, по своей сути напоминает вдыхание дыма определенных тлеющих продуктов вредных для всего организма. Курение табака - это одна из самых распространенных вредных привычек человечества, которые отрицательно влияют на здоровье естественно курильщика и тех людей, которые его окружают и живут рядом с ним. Такой вид курения способствует развитию болезней некоторых наиболее важных частей нашего тела таких как: сердце, сосуды, желудок, легкие. Табачный дым содержит вредные канцерогенные вещества.

Страниц: 1
Опубликовано: 21.03.10 | Просмотров: 3423 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Баннер
Лента новостей
Новости от Курнул.ру

Курение в Польше запрещено
15.11.10

В понедельник, 15 ноября, газета The Warsaw Voice публикует, что в Польше вступил в силу закон, запрещающий курение в общественных местах.

Запрет распространится на больницы, школы, спортивные клубы, остановки общественного транспорта, детские площадки и места общественного отдыха.

Фармацевты штата Монтана отказались торговать марихуаной
Производители сигарет подали в суд на антитабачные плакаты в Нью-Йорке
В Москве появятся свободные от курения зоны
Генпрокуратура обеспокоена пропагандой курительных смесей в интернете
26,6 миллиона долларов отсудила у табачных компаний вдова курильщика

все материалы раздела
© 2017 danneo.com
.