Главная Новости Медиа архив Статьи Контакты

Курить кальян сейчас – это модно

Курить кальян сейчас – это модно
Сейчас стало очень популярно курить кальян, тем более что курение сигарет в общественных местах запрещено и скоро обещаю начать штрафовать за нарушение этого закона.

Сейчас стало очень популярно курить кальян, тем более что курение сигарет в общественных местах запрещено и скоро обещаю начать штрафовать за нарушение этого закона.

Чем же так привлекателен кальян и что его так выгодно отличает от сигарет?
Главная изюминка кальяна, никак не его замысловатая форма, а аромат табака. Для кальяна используется специальный липкий и влажный табак, напоминающий по своему виду варенье. Выделяют два основных типа кальянных табаков – «томбак» и «массил».

Первый, происходит из Ирана и Турции и характеризуется он тем, что содержится большое количество никотина. Второй тип - «массил», происходит из Египта. В обиходе его еще называют «шиша», он содержит в своем составе, кроме табака, патоку сахарного тростника, а также различные ароматические компоненты. Именно «массил» завоевал популярность во всем мире, благодаря своему разнообразию ароматов.
Чем же отличается курение кальяна от курения обычных сигарет, кроме аромата кальянных табаков? – В первую очередь то, что при курении кальяна, курятся в большей степени соки, а не сам табак. Кальянный дым на девяносто пять процентов состоит из водяного пара, поэтому он очень влажный и в отличие от сигаретного дыма не вызывает сухость в горле.

Тягучий и сладкий аромат дыма, растворяющегося в воздухе, вызывает неподражаемые приятные ощущения. Наслаждаться курением кальяна лучше в уютной атмосфере, желательно полулежа, что бы можно было лучше расслабиться.

При этом не рекомендуется сочетать курение кальяна с употреблением алкогольные напитков, а также добавлять их в кальян, исключением может быть разве что вино, которое потом пить уже нельзя. Лучше всего в этом случае пить зеленый чай.

Страниц: 1
Опубликовано: 21.03.10 | Просмотров: 1775 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Баннер
Лента новостей
Новости от Курнул.ру

Курение в Польше запрещено
15.11.10

В понедельник, 15 ноября, газета The Warsaw Voice публикует, что в Польше вступил в силу закон, запрещающий курение в общественных местах.

Запрет распространится на больницы, школы, спортивные клубы, остановки общественного транспорта, детские площадки и места общественного отдыха.

Фармацевты штата Монтана отказались торговать марихуаной
Производители сигарет подали в суд на антитабачные плакаты в Нью-Йорке
В Москве появятся свободные от курения зоны
Генпрокуратура обеспокоена пропагандой курительных смесей в интернете
26,6 миллиона долларов отсудила у табачных компаний вдова курильщика

все материалы раздела
© 2018 danneo.com
.