Главная Новости Медиа архив Статьи Контакты

Кальян

Кальян
Курение кальяна отличается от курения сигарет или сигар тем, что табачный дым до того, как попасть в легкие курильщика проходит через фильтр из жидкости, который очищает и охлаждает дым

Этим аргументом и руководствуются любители кальяна, когда доказывают его преимущества и практически безвредность по сравнению с сигаретами. Но так ли уж безвредно курение кальяна? Как показали исследования, при курении кальяна человек за час вдыхает дыма в 200 раз больше, чем при от одной выкуренной сигареты (попробуйте выкурить 200 сигарет за час). при курении кальяна в организм поступает меньшее количество смол и никотина, но увеличивается количество угарного газа. Угарный газ, попадая в организм, вызывает кислородное голодание тканей и органов - гипоксию. В первую очередь от кислородного голодания страдают клетки мозга. Поскольку вдыхание дыма при курении кальяна требует больших усилий, чем при курении сигарет, угарный газ глубже проникает в ткани легких. При курении в компании возникает опасность заражения заболеваниями, которые передаются контактным путем. Известны случаи заражения гепатитом через мундштук кальяна, а уж об обычном герпесе и говорить не приходится.

Страниц: 1
Опубликовано: 06.03.10 | Просмотров: 1999 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Баннер
Лента новостей
Новости от Курнул.ру

Курение в Польше запрещено
15.11.10

В понедельник, 15 ноября, газета The Warsaw Voice публикует, что в Польше вступил в силу закон, запрещающий курение в общественных местах.

Запрет распространится на больницы, школы, спортивные клубы, остановки общественного транспорта, детские площадки и места общественного отдыха.

Фармацевты штата Монтана отказались торговать марихуаной
Производители сигарет подали в суд на антитабачные плакаты в Нью-Йорке
В Москве появятся свободные от курения зоны
Генпрокуратура обеспокоена пропагандой курительных смесей в интернете
26,6 миллиона долларов отсудила у табачных компаний вдова курильщика

все материалы раздела
© 2018 danneo.com
.