Главная Новости Медиа архив Статьи Контакты

Никотиновая жевательная резинка

Никотиновая жевательная резинка

Никотиновая Жевательная резинка — популярный и простой в применении никотино-заменяющий препарат. Ее можно купить без рецепта. В жевательной резинке содержится никотин, который медленно выделяется, но быстро впитывается слизистой оболочкой рта. Смысл в том, чтобы уменьшить, а со временем и вообще прекратить ее применение.

Никотиновые жевательные резинки бывают двух видов: с содержанием никотина по 2 или 4 мг в штуке. Заядлым курильщикам рекомендуется начинать с последних. Обычно у такой резинки перечный вкус (хотя уже есть и со вкусом апельсина). Если перечный вкус станет особенно резким, на несколько минут поместите резинку между щекой и деснами. Когда этот вкус пройдет, можете снова начать жевать. За это время никотин усваивается практически полностью. Вот советы производителей по поводу того, как нужно применять этот НЗП (не забудьте внимательно прочитать инструкцию). Перестаньте курить до употребления никотиновой жевательной резинки. Ничего не ешьте и не пейте, по крайней мере, 15 минут до жевания, во время его и в течение 15 минут после этого. Некоторые продукты и напитки могут вымыть никотин из ваших десен, что помешает его попаданию в кровь. Никотиновую резинку нельзя жевать, как обычную; надо делать перерывы. Поместив ее на некоторое время между щекой и деснами, вы дадите никотину возможность впитаться в ткань, откуда он попадет в кровь. Чтобы ослабить тягу, большинству курильщиков требуется до 15 жевательных резинок в день. Если вам уж очень сильно хочется покурить, возьмите еще одну. Старайтесь за сутки употреблять не больше 20 штук. Попробуйте в течение месяца ежедневно жевать приблизительно одинаковое количество резинок. После этого начинайте уменьшать свою норму. Примерно через три месяца можно будет вообще отказаться от нее. Важно помнить, что вы жуете, чтобы избежать или снизить тягу. Если у вас ее нет, не делайте этого. Преимущество жевательной резинки состоит в том, что с ее помощью вы можете контролировать норму употребляемого никотина. Вы можете составить график или жевать только тогда, когда в этом есть потребность. Обычно хватает одной-двух штук в час. Так как в состав резинки входит никотин, ее применение может вызвать такие побочные эффекты: боли в горле, тошноту; неприятный привкус во рту, усталость или боли в челюстных мышцах. Заметьте, что некоторые просто "прилипают" к никотиновой жевательной резинке (я не имею в виду, что она пристает к подошве их обуви!). Они умудряются применять ее больше года! Помните, что медики не рекомендуют употреблять этот НЗП больше шести месяцев. Держите никотиновые резинки подальше от детей!

Страниц: 1
Опубликовано: 23.03.10 | Просмотров: 2367 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Баннер
Лента новостей
Новости от Курнул.ру

Курение в Польше запрещено
15.11.10

В понедельник, 15 ноября, газета The Warsaw Voice публикует, что в Польше вступил в силу закон, запрещающий курение в общественных местах.

Запрет распространится на больницы, школы, спортивные клубы, остановки общественного транспорта, детские площадки и места общественного отдыха.

Фармацевты штата Монтана отказались торговать марихуаной
Производители сигарет подали в суд на антитабачные плакаты в Нью-Йорке
В Москве появятся свободные от курения зоны
Генпрокуратура обеспокоена пропагандой курительных смесей в интернете
26,6 миллиона долларов отсудила у табачных компаний вдова курильщика

все материалы раздела
© 2018 danneo.com
.